You are currently viewing 18/19.06.2022 Vogtlandspiele der Leichtathletik

18/19.06.2022 Vogtlandspiele der Leichtathletik

Vogtlandspiele der Leichtathletik in Falkenstein

Mit 13 Goldmedaillen, 11 Silbermedaillen und 9 Bronzemedaillen ist unser Gymnasium ganz vorn dabei.
Am 18. und 19.6. verbrachten die Leichtathleten unserer Schule ein anstrengendes aber erfolgreiches Wochenende im Stadion in Falkenstein. Mit teilweise überragenden Leistungen erkämpften sich alle unserer 15 Sportler mehrere Podestplätze. Kai Neubert, Linus Machoy und Nils Tanzhaus standen bei der Jugend U 14 in allen Disziplinen auf dem Podest, auch die Staffel erreichte Platz 1. In der U 12 konnte Moritz Gräbe alle vier Wettbewerbe für sich entscheiden. Emma Kirchner, Nelly Jasper, Maxi Bauriedl, Mathilda Sabransky, Nele Cihak, Luisa Kaiser, Nele Tanzhaus, Charlotte und Lisbeth Türpe, Sharon Voit, Hannah Pilz und Samira Michel sammelten in den Altersklassen U20-U12 ebenfalls in allen gemeldeten Disziplinen Medaillen. Die Staffel der U 16 gewann mit großem Vorsprung und die U18 Läuferinnen erreichten Platz 2
Hier zeigt sich, dass sich die vielen Trainingsstunden der letzten Wochen gelohnt haben.
Drei Mannschaften im Landesfinale und 13 Vogtlandmeistertitel sind herausragend. Unsere Schule hinterließ bei den vogtländischen Leichtathletikvereinen einen starken Eindruck und auch so manches unzufriedene Gesicht bei anderen Sportlern und Trainern, die diese guten Ergebnisse nicht erwartet haben.

Auf diese Ergebnisse kann unsere kleine Mannschaft sehr stolz sein. Alle Sportler zeigten beim Training und in den Sportstunden großen Ehrgeiz und viel Engagement. Sie unterstützen sich gegenseitig und die „Älteren“ übernehmen Betreuungs-und Organisationsaufgaben, was Training und Wettkämpfe mit den vielen unterschiedlichen Altersklassen sehr erleichtert.
Liebe Sportler und Sportlerinnen, ihr seid ein super Team!