You are currently viewing 10.05.2023 / Regionalfinale WKIII Fußball Damen

10.05.2023 / Regionalfinale WKIII Fußball Damen

Den Einzug ins Landesfinale erneut erkämpft

Beim Versuch an den unvergessenen Vorjahreserfolg -Teilnahme am Bundesfinale- anzuknüpfen, haben die Fußballerinas unseres Gymnasiums die erste Hürde gemeistert. In vier Spielen à 15 Minuten setzte sich unsere Schulmannschaft der WK 3 ohne Niederlage und ohne Gegentor gegen die Kontrahentinnen durch.

In der ersten Partie gegen das Freie Evangelische Schulzentrum Limbach zeigte sich unser Team souverän. Das erste, von Aufregung befreiende Tor, erzielte Nele Hammig. Die eingewechselte Leni Gütter kam ihrer Jokerrolle nach und erhöhte zum 2:0. Kurz vor Ende des Spiels hätte Lia Jacob beinahe Tor Nummer 3 erzielt. Es fehlten Zentimeter, der Sieg ging dennoch an uns.

Spannend bis zum Ende war das Spiel gegen das Diesterweg-Gymnasium Plauen. Jede Toraktion beiderseits hätte entscheidend sein können. Helena Schneider verfehlte das gegnerische Tor nur ganz knapp. Auf der anderen Seite parierte unsere Torfrau Sophia Bethke stark und verhinderte den Rückstand. Die ausgeglichene Partie, in der die Plauenerinnen enorm defensiv agierten, endete torlos.

Gegen das Peter Breuer Gymnasium Zwickau konnten wir wieder punkten, auch wenn nicht jeder tolle Torschuss erfolgreich war. Am Ende stand es 3:0, Nele Hammig gelang hier ein lupenreiner Hattrick. Die Gegnerinnen konnten weitestgehend vom eigenen Strafraum ferngehalten werden.

Dass es in der letzten Partie gegen das Lessing-Gymnasium Plauen um Gelingen oder Scheitern unserer Mission ging, war spürbar. Helena Schneiders Torschuss nach 5 Spielminuten brachte beinahe die ersehnte Erleichterung, doch auch diesmal fehlte ihr das Fünkchen Glück zum Treffer. Nach einer Traumvorlage von Lia Jacob konnte Nele 5 Minuten vor Spielende erneut einnetzen – ihr fünfter Treffer im Turnier! Es blieb beim 1:0, die Freude war riesig.

Abschließend ist hervorzuheben, dass alle eingesetzten Spielerinnen ihren Teil zum Turniererfolg beitrugen. Beginnend bei unserer Sicherheit ausstrahlenden Torfrau und der enorm starken Abwehr -ich erinnere: kein Gegentor!-, über unser lauf- und kampfbereites Mittelfeld bis hin zur stets präsenten und einsatzfreudigen Offensive: alle Mädchen bewiesen erneut, dass Fußball ein Mannschaftssport ist und nur mit Teamgeist optimal funktioniert. Herzlichen Glückwunsch!