You are currently viewing 14.06.23 / Sachsens drittbeste Fußball-Mannschaft

14.06.23 / Sachsens drittbeste Fußball-Mannschaft

der Mädchen der WK III kommt aus Markneukirchen. Wir gratulieren der Mannschaft und der Trainerin, Frau Menke, ganz herzlich zu dem tollen Erfolg beim Landesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ in Freital!

Drittbeste Schulmannschaft Sachsens
Ihr Herz für den Fußballsport und ihre Einsatzbereitschaft haben unsere Mädchen der WK 3 im Landesfinale bereits vor Turnierbeginn gezeigt. Vier Spielerinnen verzichteten auf den letzten Tag ihrer Klassenfahrt, um für unser Gymnasium Erfolge zu erkämpfen. Alle anderen unterbrachen ihre Werkstattwoche, in der sie praktische Erfahrungen in verschiedenen Berufsfeldern sammeln dürfen. Hinzu kommt, dass unsere Stammtorhüterin verletzungsbedingt nicht antreten konnte. Unter diesen Rahmenbedingungen der kurzen Nächte und vielen neuen Eindrücke war es nicht verwunderlich, dass unser Team in den ersten Minuten des ersten Spiels noch nicht ganz bei der Sache war. Unglücklicherweise traten wir gleich gegen die stärkste Mannschaft und den späteren Turniersieger aus Bischofswerda an. Kurzum: bereits nach 4 Spielminuten lagen wir 0:3 im Rückstand. Endlich wach gerüttelt ließen sich unsere Kämpferinnen die Enttäuschung auf dem Feld nicht anmerken und hielten von nun an stark mit. Am Ende der zweiten, zehnminütigen Halbzeit erzielte Nele Hammig sogar noch den Ehrentreffer zum 1:4 Endstand.
In die zweite Begegnung gegen Wurzen starteten wir mit 3 großen Chancen, wobei der Pfosten bzw. die Fingerspitzen der gegnerischen Torfrau den verdienten Führungstreffer verhinderten. Diesen erzielten die Gegnerinnen unerwartet aus dem Nichts kurz vor Ende der ersten Halbzeit. Auch nach diesem Schock ließ unsere Mannschaft den Kopf nicht hängen. Es gab noch einige Chancen unsererseits, leider fehlte jeweils das Quäntchen Glück und die zweite Niederlage war besiegelt. So hatten sich die Mädchen das nicht vorgestellt. Der Traum von der erneuten Teilnahme am Bundesfinale war geplatzt.
Im letzten Spiel gegen Dresden wurde der unerschütterliche Kampfgeist unseres Teams endlich belohnt. Nach zwei vergebenen Chancen erzielte Josefin Weller das 1:0 in der 12. Spielminute. Selbige wurde in nachfolgender Offensivaktion gefoult und wir bekamen einen Strafstoß, der leider nicht verwandelt wurde. Es kam sogar noch härter: im Gegenzug kassierten wir – der vergebenen Chance noch nachtrauernd – ein Gegentor und gingen wieder nicht als Sieger vom Platz. Das bessere Torverhältnis beförderte uns vor der Mannschaft aus Dresden noch auf den Medaillenrang – mehr als verdient!
Ausgepowert und mit der Gewissheit, das Beste gegeben zu haben, traten wir die stille Heimreise an.

Susanne Menke und Bernd Hüttner (erneut stolze Betreuer)