You are currently viewing 18.11.23 / Wettkampf Goldbeckpokal Treuen

18.11.23 / Wettkampf Goldbeckpokal Treuen

Drei Pokale für die beste Leistung im Sprint zahlreiche weitere Podestplätze.

Am 18.11.23 ging es für 8 Leichtathleten unserer Schule zu einem letzten Wettkampf in diesem Jahr nach Treuen. In den Disziplinen Dreierhopp, Hochsprung, 50m- Sprint, 60m Hürdenlauf und Rundenstaffel erreichten sie zahlreiche Podestplätze und gehörten zu den besten Sportlern im Vogtland. Ben Seifert (U18), Adam Becker (U14) und Jesper Körner (U12) erkämpften sogar drei der begehrten Goldbeckpokale im Sprint. Alle drei gewannen ebenfalls mit jeweils fast einem Meter Vorsprung im Dreierhopp (Ben: 8,39m, Adam 7,11m, Jesper 6,12m). Adam erreichte zudem Platz 2 im Hochsprung und Platz 3 im Hürdenlauf. Lenny Schautschick aus der Klasse 5a konnte bei seinem ersten Wettkampf im Dreierhopp und 50m- Lauf gewinnen und wurde 2. im 60m-Hürdenlauf. Die Staffel in der Altersklasse U12 mit Lenny Schautschick, Leni Glas, Linda Prestin und Jesper Körner erreichte in einem sehr großen Starterfeld Platz 3. Leni Glas erreichte zudem im Hürdenlauf und im Dreierhopp Platz 5 und Platz 4 im Sprint mit minimalem Abstand zu den Podestplätzen. Lotta Böttiger erkämpfte in der Jugend W12 einen starken 3. Platz im 50m-Sprint hinter den schnellen Mädels aus Plauen. Im Dreierhopp reichten 6,06m „nur“ für Platz 5, was zeigt, wie stark die Konkurrenz im Vogtland ist. Der Staffel der 12- und 13jährigen Sportler (Lotta Böttiger, Stella Strobel, Adam Becker und Veit Gruber vom SV Theuma) fehlte genau eine Sekunde zu Platz 3, man muss aber dazusagen, dass Moritz Gräbe krankheitsbedingt nicht antreten konnte und vom 9jährigen Veit Gruber vom SV Theuma „vertreten“ wurde.

Auf diese Ergebnisse können unsere Sportler sehr stolz sein und wir freuen uns auf die nächsten Wettkämpfe im Frühjahr.

Für unsere Schule starteten: Ben Seifert, Adam Becker, Jesper Körner, Lenny Schautschick, Lotta Böttiger, Stella Strobel, Leni Glas, Linda Prestin