You are currently viewing 27.04.24 / Vogtlandmeeting

27.04.24 / Vogtlandmeeting

Erfolgreicher Start für die Leichtathleten beim Vogtlandmeeting

Am 27.04. fand bei bestem Frühlingswetter das Vogtlandmeeting in Treuen statt. Es waren 272 Starter aus 24 Vereinen und unserer Schule am Start. Demzufolge waren große Starterfelder und Konkurrenz aus drei Bundesländern eine große Herausforderung für unsere 7 Sportler, die bis jetzt nur eine einzige Trainingseinheit bei Schneetreiben auf dem Sportplatz machen konnten. Herausragende Leistungen brachten u.a. die Sportler der U 20. Ben Seifert und Johannes Adler belegten mit 1,60m und 1,50m Platz 2 und 3 im Hochsprungwettbewerb. Beide erreichten ebenfalls den Endlauf in der stark besetzten 100m Konkurrenz und kamen auf Platz 2 und 4. Ben konnte weiterhin den Weitsprungwettbewerb für sich entscheiden und stieß die 6kg Kugel 9,73m weit, was Platz 2 bedeutete. Johannes warf den 800g Speer sehr gute 36,04m und erreichte damit Platz 2. Bei der weiblichen U 20 gelang Mathilda Sabransky ein sehr guter Saisoneinstieg. Sie belegte im Weitsprung Platz 2 und erkämpfte sich im Speerwurf mit sehr guten 24,49m ebenfalls Platz 2. In der AK U 14 können Stella Strobel und Lotta Böttiger stolz auf sich sein. Bei mehr als 30 Teilnehmern wurde Stella „unglückliche“ 4. im Ballwurf und Lotta 6. im Sprint. Jesper Körner war bei diesem Wettkampf etwas vom Pech verfolgt, nach Pokalgewinn im Herbst verpasste er diesmal das Siegerpodest im Sprint nur knapp und musste im Weitsprung bei starkem Rückenwind mit 3 ungültigen Versuchen ausscheiden.

Wir sind mit diesem Einstieg in die Leichtathletiksaison sehr zufrieden und schauen zuversichtlich auf das Regionalfinale am 15./16.05. und die Vogtlandspiele am 1./2.6., wo wir jeweils mit einer großen Mannschaft antreten werden.